Indeed Access Manager защищает удаленный доступ сотрудников Балтийского Химического Комплекса

Весной 2022 года завершилось внедрение первой очереди системы защиты доступа на основе продукта Indeed Access Manager для Балтийского Химического Комплекса (БХК). 

Балтийский Химический Комплекс (газохимический комплекс) – часть создаваемого на северо-западе РФ Комплекса по переработке этанолсодержащего газа (КПЭГ) – флагманского инвестиционного проекта современной России по созданию одного из крупнейших в мире кластеров для глубокой переработки углеводородного сырья.

Со стороны Компании Индид внедрение осуществил Денис Павлов, инженер технической поддержки продукта.

Основным сценарием применения Indeed AM является защита удаленного доступа при подключении к внутренним корпоративным ресурсам по VPN. В качестве фактора усиленной аутентификации было принято решение использовать генерируемые одноразовые пароли. Для интеграции с VPN-шлюзом использовался протокол RADIUS.

“События последних двух лет сильно перекроили ландшафт угроз. Пандемия и расширение практики применения удаленной работы, санкции и увеличившаяся интенсивность кибератак — все это вызовы, с которыми должны справляться российские компании. 

Не секрет, что основной целью злоумышленника является кража учетных данных для последующего несанкционированного доступа к корпоративным данным и компонентам ИТ-инфраструктуры. Сегодня просто напросто нет более эффективного способа защиты удаленного доступа, чем усиленная аутентификация.

Для защиты наших данных мы выбрали продукт Indeed Access Manager. Мы были приятно удивлены, что продукт относительно легко инсталлировался в рабочую инфраструктуру и быстро интегрировался с нашими VPN-шлюзами. И это несмотря на то, что сам продукт относится к инфраструктурным решениям, требующим глубокой интеграции и настройки.

Отмечу, что мы выбрали решение Компании Индид по следующим причинам, отличающих их от конкурентов: 

1. Вендор уже более 10 лет занимается разработкой решений для защиты доступа и очевидно, что у них имеется богатый опыт и практика внедрения продуктов.

2. Среди российских продуктов только Indeed Access Manager удовлетворяет нашему требованию по будущему масштабированию системы усиленной аутентификации на любые категории корпоративных ресурсов, как при локальном, так и при удаленном доступе.3. Продукт Indeed AM поддерживает множество различных способов аутентификации и моделей оборудования: от биометрии, до смарт-карт и генераторов одноразовых паролей. Это означает, что мы сможем выбирать наиболее удобный способ аутентификации для любого сценария использования” — пояснил заместитель начальника отдела Информационной безопасности ООО «Балтийский Химический Комплекс», Белов Вадим Игоревич.

Убедитесь в эффективности работы программного комплекса на демонстрации работы Indeed Access Manager для вашей компании:

запланировать демонстрацию

Читайте еще по теме

Обновление Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM): версия 2.10

Компания Индид представляет версию 2.10 продукта Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM). Теперь Indeed PAM помимо Active Directory и FreeIPA поддерживает службы каталогов OpenLDAP и ALD PRO. В […]

Подробнее

Indeed Privileged Access Manager сертифицирован ФСТЭК России (сертификат соответствия № 4667)

Компания Индид объявляет о прохождении  Indeed Privileged Manager (Indeed РАМ) сертификационных испытаний в Системе сертификации ФСТЭК России по 4 уровню доверия.  Важно отметить, что сертифицированный Indeed PAM поддерживает […]

Подробнее

Киргизская компания «Дос-Кредобанк» внедрила систему защиты привилегированного доступа

В сентябре 2022 г. киргизская компания «Дос-Кредобанк» завершила внедрение первой очереди системы, обеспечивающей контроль действий привилегированных пользователей. В основу этой системы лег продукт Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM). […]

Подробнее

Партнерское соглашение с Optima Infosecurity

Группа Optima объявила о заключении компанией Optima Infosecurity (структурным подразделением группы) партнёрского соглашения с компанией «Индид» — российским вендором программного обеспечения под маркой Indeed ID, предназначенного для решения […]

Подробнее

Федеральный системный интегратор внедрил Indeed AM для защиты доступа своих сотрудников

Компания Индид и федеральный системный интегратор «Юстас» завершили проект по внедрению программного комплекса на основе продукта Indeed Access Manager (Indeed AM). Комплекс обеспечивает усиленную аутентификацию и позволяет использовать единую […]

Подробнее