Обновление Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) – версия 2.8

Компания Индид представляет новую версию Indeed Privileged Access Manager — Indeed PAM 2.8

Переход на .net 6

Indeed PAM 2.8 теперь работает на .net 6, последней версии платформы для разработки приложений от Microsoft. Это  позволяет повысить производительность и эффективность, благодаря новейшим функциям и инструментам, улучшающим пользовательский опыт. 

Поддержка аутентификации пользователей через RADIUS

В Indeed PAM версии 2.8 появилась поддержка аутентификации пользователей через RADIUS. Теперь можно выполнять интеграцию с Indeed AM и использовать различные варианты многофакторной аутентификации (с помощью электронной почты, push, SMS, OTP и Telegram).

Альфа версия RDP proxy под Linux

Для демонстрации доступна альфа версия RDP proxy собственной разработки Компании Индид. 
На стенде вендора с сервера под управлением ОС Linux доступны для демо следующие сценарии:

  • открытие сессий без 2FA и с 2FA;
  • открытие сессии с запросом администратору PAM и без запроса;
  • просмотр администратором PAM активной сессии;
  • разрыв сессии администратором PAM;
  • видеозапись сессии.

Поддержка SFTP/SCP и контроль за направлением передачи данных

Пользователи Indeed PAM 2.8 смогут подключаться к целевым ресурсам по протоколам SFTP/SCP. При этом администратор Indeed PAM может получать все файлы данных, переданные в рамках сессии. Чтобы предотвратить утечки данных, в новой версии добавлены дополнительные функции безопасности, которые позволяют разрешить передачу файлов данных только в одном направлении. 

Проброс портов в SSH proxy

Через SSH proxy теперь возможно пробросить порты с целевого ресурса на локальный хост. Это позволяет целевым администраторам использовать привычные сценарии для управления ресурсами с использованием привычных инструментов.

Группы ресурсов без учетных записей

Для удобства работы администраторов в Indeed PAM 2.8 реализована возможность создавать группы ресурсов без привязки к конкретным привилегированным учетным записям. Нововведение позволит гибко настраивать доступ к объектам (ресурсам) группы, так как для каждого пользователя привязка будет осуществляться на этапе выдачи разрешения, что позволит разным пользователям открывать сессии от имени разных учетных записей на одних и тех же ресурсах, входящих в одну группу.

Группы пользователей

В Indeed PAM 2.8 реализована функция, которая позволяет создавать группы и объединять в них пользователей, чтобы быстро и гибко предоставлять доступ к ресурсам Indeed PAM на основе принадлежности к группам. Теперь администраторы могут быстрее и эффективнее выдавать разрешения на доступ к целевым ресурсам.

Управление привилегированными учетными записями для владельцев информационных систем (ИС)

Теперь владельцы ИС могут самостоятельно добавлять пароли привилегированных учетных записей в Indeed PAM. Функция доступна в консоли пользователя, что позволит владельцу ИС не передавать пароль от учётной записи администратору Indeed PAM.

Личные папки ресурсов для пользователей UC

Пользователи Indeed PAM 2.8 теперь могут самостоятельно создавать папки и наполнять их доступными подключениями в консоли пользователя. В новой версии легко группировать и сортировать ресурсы в соответствии со своими потребностями.

Фильтр по группе пользователей в архиве сессий

Мы добавили возможность фильтровать сессии в архиве сессий по группе пользователей.

Сортировка политик по типу 

Реализована возможность сортировать список политик по типу объектов в панели управления.

Миграция с MSSQL в PostgreSQL

Разработан инструмент для миграции баз данных Indeed PAM из СУБД MSSQL Server в PostgreSQL, который возможно использовать при переходе на сертифицированную версию Indeed PAM в поддержание тренда на импортозамещение.

запланировать демонстрацию

Еще больше полезных материалов от экспертов и свежих новостей Компании Индид в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Читайте еще по теме

Обновление Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM): версия 2.10

Компания Индид представляет версию 2.10 продукта Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM). Теперь Indeed PAM помимо Active Directory и FreeIPA поддерживает службы каталогов OpenLDAP и ALD PRO. В […]

Подробнее

Indeed Privileged Access Manager сертифицирован ФСТЭК России (сертификат соответствия № 4667)

Компания Индид объявляет о прохождении  Indeed Privileged Manager (Indeed РАМ) сертификационных испытаний в Системе сертификации ФСТЭК России по 4 уровню доверия.  Важно отметить, что сертифицированный Indeed PAM поддерживает […]

Подробнее

ГК «Росводоканал» управляет привилегированным доступом с помощью решения Indeed PAM

Крупнейший российский частный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения Группа Компаний «Росводоканал» совместно с Компанией Индид завершили первую очередь внедрения системы для защиты привилегированного доступа к внутренним ИТ-системам […]

Подробнее

Обновление Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) – версия 2.7

Компания Индид представляет новую версию продукта Indeed Privileged Access Manager – Indeed PAM 2.7. В ней появился целый ряд новшеств, например возможность установить часть решения на OC Linux […]

Подробнее

Обновление Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) – версия 2.6

Программный комплекс Indeed PAM обновлен до версии 2.6. Релиз включает в себя большое количество улучшений и ряд новых функций, позволяющих упростить анализ записей действий и сделать управление учетными […]

Подробнее