Страховая компания «Согласие» надежно защитила удаленный доступ сотрудников с помощью Indeed AM

ООО «СК «Согласие» и Компания Индид объявляют о завершении проекта по внедрению комплексной системы защиты удаленного доступа Indeed Access Manager (Indeed AM). Проект осуществлялся совместно с авторизованным партнером Компании Индид – системным интегратором «Гладиаторы ИБ».

Страховая компания «Согласие» выбрала Indeed AM, поскольку эта платформа отвечает всем современным требованиям в области безопасности данных и обеспечивает бесперебойное функционирование ИТ-инфраструктуры. Продукт реализует механизм усиленной аутентификации при удаленном подключении сотрудников к корпоративным информационным ресурсам. Он позволяет выполнять аутентификацию с помощью различных технологий одноразовых паролей в системах, совместимых с протоколом RADIUS: VPN, VDI и т. д.

Решение обеспечивает как однофакторную, так и двухфакторную аутентификацию. Когда применяется один фактор, пользователю достаточно указать логин и одноразовый пароль. Если же факторов два, то на первом этапе пользователь указывает логин и постоянный пароль, а на втором – одноразовый пароль. Продукт Indeed AM поддерживает целый ряд средств усиленной аутентификации: одноразовые пароли, аппаратные устройства, приложение для аутентификации при помощи push-уведомлений (Indeed Key), а также биометрию.

В ходе установки системы в инфраструктуре страховой компании «Согласие» были настроены различные политики доступа и методы усиленной аутентификации в зависимости от группы пользователей и конкретного целевого ресурса.

Внедрение программного комплекса позволило заменить механизм парольной аутентификации на технологию усиленной аутентификации во всей корпоративной ИТ-инфраструктуре и тем самым значительно снизить риски в области информационной безопасности. Все аутентификационные данные хранятся в защищенном хранилище.

Продукт Indeed AM внесен в реестр отечественного ПО и помогает организациям соответствовать требованиям ГОСТ 57580.1-2017, которые касаются управления доступом и контроля над ним.

«Мы очень ответственно относимся к информационной безопасности. Для нас Indeed AM – это не только современное средство защиты, но и залог нашей уверенности в том, что доступ к нашим ИТ-ресурсам находится под надежным контролем. Внедрение этой системы – важный шаг по пути повышения безопасности данных наших клиентов и бизнеса в целом. Мы особенно благодарны Компании Индид и ООО «Гладиаторы ИБ» за профессионализм, высокое качество работы и оперативное решение технических вопросов», – отметили в департаменте безопасности страховой компании «Согласие». 

Страховая компания «Согласие» – один из лидеров отечественного рынка услуг в области страхования. Она входит в первую десятку российских страховых организаций России. Компания успешно работает с 1993 года, предлагая клиентам качественное обслуживание на выгодных условиях.

Читайте еще по теме

Обновление Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM): версия 2.10

Компания Индид представляет версию 2.10 продукта Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM). Теперь Indeed PAM помимо Active Directory и FreeIPA поддерживает службы каталогов OpenLDAP и ALD PRO. В […]

Подробнее

Indeed Privileged Access Manager сертифицирован ФСТЭК России (сертификат соответствия № 4667)

Компания Индид объявляет о прохождении  Indeed Privileged Manager (Indeed РАМ) сертификационных испытаний в Системе сертификации ФСТЭК России по 4 уровню доверия.  Важно отметить, что сертифицированный Indeed PAM поддерживает […]

Подробнее

Индид помогает НУЦ в построении системы доверенного трансграничного электронного взаимодействия

ООО “Индид” и ЗАО “Национальный удостоверяющий центр” (НУЦ) заключили Партнерское соглашение, в рамках которого стороны договорились осуществлять сотрудничество в сфере развития услуг электронной торговли, вести обмен опытом, технологиями, […]

Подробнее

ОАО «ОКБМ Африкантов»: централизованное управление доступом

ОАО «ОКБМ Африкантов» («Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. И. Африкантова») — одна из ведущих конструкторских организаций атомного машиностроения России, крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским […]

Подробнее

АО НПФ «Альянс» доверяет защиту привилегированного доступа Компании Индид

Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Альянс» сообщает о завершении внедрения системы управления привилегированным доступом на базе продукта Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM). Внедрение осуществлено Компанией Индид совместно […]

Подробнее