Подтверждена совместимость системы усиленной аутентификации Indeed AM с VPN-продуктами С-Терра

Уровень защищённости удалённого доступа к инфраструктуре предприятий через VPN-подключение можно повысить, используя решение для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) совместно с VPN-продуктами С-Терра Шлюз и С-Терра Клиент, которые предназначены для криптографической защиты и фильтрации трафика.

Совместное использование этих систем позволяет сотрудникам безопасно получать удаленный доступ к инфраструктуре предприятий через VPN, проходя двухфакторную аутентификацию. Чтобы обеспечить такую возможность, продукты С-Терра Шлюз и С-Терра Клиент работают в связке с программным комплексом Indeed AM, который служит для централизованного управления доступом. 

Шифрование и туннелирование трафика, реализуемые VPN-продуктами С-Терра, осуществляются на основе протокола IPsec и современных отечественных алгоритмов, соответствующих необходимым ГОСТам. 

Применяя систему Indeed AM, можно осуществлять различные сценарии многофакторной аутентификации. Текущая технологическая интеграция Indeed AM с VPN-продуктами С-Терра поддерживает следующие технологии аутентификации OTP, самые популярные из которых: Software TOTP, SMS OTP, Telegram, Email OTP, Hardware HOTP и другие.

При подключении к сети через VPN пользователю сначала нужно ввести доменные данные, а затем второй фактор аутентификации – одноразовый пароль.

Продукты, использованные в решении, разработаны двумя российскими компаниями, «С-Терра СиЭсПи» и Компания Индид, и позволяют выполнить требования контролирующих организаций.

Технологическая интеграция позволяет внедрить уже ставший стандартом механизм многофакторной аутентификации, который реализуется продуктом Indeed AM при удаленном подключении пользователей. Продукты С-Терра Шлюз и С-Терра Клиент взаимно интегрируются с системой Indeed AM и поддерживают совместное использование, поэтому ИТ-инфраструктура наших клиентов станет еще более защищенной. Мы уделяем особое внимание технологическому партнерству с отечественными поставщиками решений в сфере информационной безопасности и оперативно реагируем на запросы заказчиков по поводу интеграции. Это позволяет Компании Индид удерживать лидерство в сегменте многофакторной аутентификации пользователей.

Андрей Лаптев, руководитель направления по развитию продуктов Компании Индид.

«В решениях С-Терра многофакторная аутентификация – это рекомендованная для удаленных пользователей процедура при построении VPN-туннеля. В интеграции с системой Indeed AM стало возможным добавить ещё один фактор – одноразовые пароли – и выбрать удобный способ его доставки. Отличительная черта нашей компании – это внимание к каждому клиенту и качественная поддержка заказчиков на всех уровнях. Мы постоянно пополняем портфель наших решений, и технологическое партнерство с другими российскими компаниями позволяет предложить рынку наиболее полный спектр решений для защиты сетей».

Александр Бородавко, технический директор компании «С-Терра СиЭсПи».

Пошаговые инструкции настройки системы усиленной аутентификации Indeed AM для работы с VPN-продуктами С-Терра разработаны специалистами компаний-партнеров специально для удобства пользователей и размещены в базе знаний на сайте Компании Индид.

  • Indeed Access Manager (Indeed AM) – программный комплекс для централизованного управления аутентификацией на всех информационных ресурсах компаний, который реализует двухфакторную аутентификацию для защиты как удаленного, так  и локального доступа. Применяя систему Indeed AM, можно осуществлять различные сценарии усиленной и многофакторной аутентификации.
  • С-Терра Клиент – программный комплекс для криптографической защиты и фильтрации трафика, позволяющий контролировать состояние сессий для пользовательских устройств, на которые он установлен.
  • С-Терра Шлюз – программно-аппаратный комплекс, который обеспечивает криптографическую защиту каналов связи от удаленных подключений и фильтрацию проходящего через него трафика.

Компания Индид –  российский разработчик программных средств для управления логическим доступом и его защиты. Мы самостоятельно разрабатываем все программные комплексы в РФ уже более 15 лет, и за это время их внедрили сотни предприятий в России и Беларуси. Наше ПО включено в реестр Минкомсвязи и соответствует условиям программы импортозамещения. Кроме того, наши решения позволяют заказчикам соблюдать требования нормативно-правовых актов в сфере информационной безопасности (ГОСТ, ФСТЭК и другие).

Компания «С-Терра СиЭсПи» – российский разработчик и производитель средств защиты каналов связи на основе технологии IPsec VPN. Компания была основана в 2003 году и входит в тройку лидеров российского рынка VPN-решений. Продукты С-Терра сертифицированы ФСТЭК России и ФСБ России, используют современные ГОСТ-криптоалгоритмы, включены в реестры российского ПО и промышленной продукции РФ. Решения С-Терра защищают данные при обмене между ЦОД, при межсетевом взаимодействии, при удалённом доступе; широко применяются в госструктурах различных уровней, в крупнейших финансовых организациях, в коммерческих фирмах, на производственных предприятиях.

Читайте еще по теме

Обновление Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM): версия 2.10

Компания Индид представляет версию 2.10 продукта Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM). Теперь Indeed PAM помимо Active Directory и FreeIPA поддерживает службы каталогов OpenLDAP и ALD PRO. В […]

Подробнее

Indeed Privileged Access Manager сертифицирован ФСТЭК России (сертификат соответствия № 4667)

Компания Индид объявляет о прохождении  Indeed Privileged Manager (Indeed РАМ) сертификационных испытаний в Системе сертификации ФСТЭК России по 4 уровню доверия.  Важно отметить, что сертифицированный Indeed PAM поддерживает […]

Подробнее

Продукты Компании Индид включены в программу Allowlist «Лаборатории Касперского»

Продукты Компании Индид (Indeed PAM, Indeed AM) включены в программу Allowlist «Лаборатории Касперского». Программа обеспечивает добавление легитимного ПО в систему Allowlist «Лаборатории Касперского». Положительный эффект для пользователей продуктов: […]

Подробнее

Технологическая интеграция российских систем: Indeed AM и РЕД ОС

Компания Индид, ведущий российский разработчик решений по управлению доступом к ИТ-системам, и компания «РЕД СОФТ», разработчик отечественных ИТ-решений, объявляют о совместимости программного комплекса Indeed AM с операционной системой […]

Подробнее

Защита рабочих станций и серверов продуктами Компании Индид и Кода Безопасности

Мы сотрудничаем с технологическими партнерами, чтобы помогать клиентам повышать безопасность в сфере ИТ. Один из них — компания «Код Безопасности». Наши продукты взаимно интегрированы и поддерживают совместное использование, […]

Подробнее